"Байкал" Владимира Сурова - лучшая областная команда!

Дата публикации: 08.09.2018

Сегодня на стадионе "Байкал" завершилось первенство Иркутской области по футболу среди юношей 2003 гр. победой команды Владимира Сурова.

Но, сначала встретились в матче за "бронзу" ангарчане и вторая команда В.Сурова. Все игры проходили на натуральном газоне. Погода также отблагодарила по-летнему тёплым днём. Ребята играли на встречных курсах, атака жёлтых... атака синих. Много борьбы в центре поля. Небольшое позиционное преимущество всё же прослеживалось у "Ангары", но до реальных угроз так и не дошло. Матч катился к серии пенальти, к которой, судя по заключительной десятиминутке, обе команды были готовы. 

В футбольной лотерее счастливый билет вытянули иркутяне. Точнее, Никита Ненартович - вратарь "Байкала", сотворивший фантастический сейф. Буквально, кончиками пальцев он коснулся мяча, который угодил в перекладину и покинул ворота.

Никита Ненартович отражает решающий пенальти.

"Бронзовая" виктория второго "Байкала преподнесла сюрприз и тренеру, и самим ребятам, до конца не веривших в свою победу.

А после состоялся финал, в котором встретились давние соперники: Иркутск и Черемхово. В прошлых сезонах победителями были и представители города горняков, и иркутяне.

Мальчишки из Черемхово накануне первенства вернулись с всероссийского финала "Кожаного мяча" из города Волгограда, где отыграли подряд 7 матчей. Напомним, что черемховцы, проиграли в 1/16 финала будущим победителям турнира и разыгрывали места с 16 по 32. В итоге, заняли 18 место.

На областном первенстве финальный матч стал пятым за 5 дней. Нагрузка на парней нешуточная. Но, они справились и достойно выглядели в решающем матче. 

В достаточно равной игре, опасно атаковали как одни, так и другие. Матч игрался до ошибки, которую до 65 минуты не совершали соперники. Всё шло, как и в "бронзовом" протовостоянии к серии пенальти. Но, ошиблись черемховцы. Они позволили Андрею Маслову беспрепятственно промчатся во левому флангу и нанести прицельный удар с угла штрафной. Мяч угодил в "девятку", без единого шанса для невысокого вратаря.

 Андрей Маслов атакует.

Оставшегося времени черемховцам не хватило, чтобы проявить результативность, хотя, именно в заключительной пятиминутке, они могли не только сравнять, но и выйти вперёд. Вратарь "Байкала" Никита Тихонов был на высоте. А шикарный прострел Эдуарда Шмакова не нашёл отголоска у своих партнёров. Матч завершился победой иркутян с минимальным счётом 1:0.

На торжественную церемонию закрытия  организаторы пригласили легенду иркутского футбола Колчанова Валерия Григорьевича, воспитанника черемховской школы футбола.

Валерий Григорьевич поздравил мальчишек  и пожелал им профессионального футбольного будущего. 

Лучшим игрокам первенства вратарь с всероссийским именем вручил призы, победителям и призёрам - медали и кубки. И, конечно, все отличившиеся футболисты, фотографировались с прославленным вратарём, отметившим неделю назад 73 день рождения.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: Александр Лузин (тренер И.Воронков)

ЗАЩИТНИК: Олег Пшенников (тренер В.Суров)

ПОЛУЗАЩИТНИК: Эдуард Шмаков (тренер А.Пискун)

НАПАДАЮЩИЙ: Матвей Фролов (тренер А.Пискун)

БОМБАРДИР: Максим Шишлов (тренер В.Суров)

ИГРОК: Марлиз Тайчиев  (тренер В.Суров)