Кубок XXX турнира памяти Льва Перминова уехал в Шелехов!

Дата публикации: 02.09.2019

Немного грустно сегодня. Лето кончилось - понятно, уже подготовились. День Знаний - вроде как праздник, значит, наоборот - надо улыбнуться.

А грустно из-за того, что, как часто бывает с праздниками, которых долго ждут, закончился турнир-мемориал памяти Льва Петровича Перминова. Закончился ярко, очень неожиданно, но… закончился. От того и грустим. 
Скажи, тот кто был там, как игрок или зритель, разве не крута была атмосфера, где все, абсолютно все дышит футболом и кажется, что это единственное, что имеет значение в данную минуту? Разве не было классных матчей, от которых удовольствие получали все: игроки и судьи, зрители и люди с фотоаппаратами? Конечно, были! 
А как еще может быть на юбилейном, 30-м по счету турнире по футболу для любителей? Тут не только наша область, Республика Бурятия, Чита и Хабаровск тоже представлены. Всего 60 команд в 16 группах, из которых в плей-офф отправлялись по две лучших, а третьи места разыгрывали между собой свой кубок - согласитесь, такая характеристика мероприятия как “народный турнир”, просто возведена в абсолют. 
Искусственный газон политеховского стадиона поделен на 4 поляны, погода - песня, последний летний уикенд, вобравший в себя и пятницу - прекрасный антураж для футбольных баталий. Открытие случилось, все слова сказаны… Началось! Свистки, футбольные крики (их ни с чем не перепутаешь) улетают в сторону неспешной Ангары. На одном поле разгром, на другом идет такая рубка, будто это не первый матч группы, а минимум 1/2… Если ты зритель и присутствуешь там, очень сложно выбрать, за кем смотреть - глаза разбегаются как у ребенка в магазине игрушек. 
В первый день играли группы, а на второй, закрывали этот этап и плавно переходили в плей-офф. Отличное расписание для такого формата - пара матчей за день гарантирована практически всем. Основная сетка плей-офф растянулась до 1/16, сетка для третьих мест - до 1/8. И если на групповом этапе все было привычно - опытные команды выносили соперников с неприличным счетом, то в плей-офф до самого финала были сюрпризы. 
Это и ранний вылет братского Пит-Стопа, и поражение мощного Салюта от Слюдянки в 1/4, и ИрАэро, уступивший шелеховскому ИКП “Байкал” с минимальным счетом. Вот она - сила любительского футбола: тут часто происходят те волшебные матчи, когда фавориты уступают тем, кого полчаса назад кто-то и не знал вовсе. В итоге, после отсева через сито двух раундов в полуфинале встречались Слюдянка со СтройПроектСервисом и Агрострой с ИКП Байкал (Шелехов). Оба полуфинала были результативными, но ничейными, все решали пенальти. Лучше себя проявили шелеховчане и Слюдянка. 
Именно они зарубились в финале. Там все было более ярко и по игре и по счету. Пенки не понадобились, а кубок турнира едет в Шелехов - ИКП побеждает 4:1. В сетке среди третьих мест феерили читинцы. Сложилось впечатление, что они заняли третье место в группе совершенно случайно, ведь их дальнейшие результаты завораживают: 2:1 в 1/8, 7:1 в 1/4, 8:2 в 1/2 и 5:1 в финале против Даблби.

Кроме малого кубка, забайкальцы забрали и приз зрительских симпатий - майку московского ”Спартака” с автографами игроков основного состава, которую на родину отправил Андрей Ещенко, за что его сердечно благодарим.
  Третье место разыграли между собой СтройПроектСервис и Агрострой. В этом строительном результативном дерби победу одержал СПС со счетом 8:6. Кроме кубков победители и призеры были награждены денежными призами, медалями и грамотами, а игроки, ярче остальных проявившие себя, тоже нашли свои награды.
Каждый турнир запоминается чем-то. Этот запомнится тем, что подарил нам много неожиданных результатов. И нового чемпиона. А это всегда интересно. До встречи в следующем году.

1/4 финала

"Салют" - Слюдянка - 1:3

"ИрАэро"-администрация - "СтройПроектСервис" - 1:1(2:3)

"Агрострой" - Тайшет - 4:2

"ИрАэро" - "ИКП-Байкал" - 1:1(1:2)

1/2 финала

Слюдянка - "СтройПроектСервис" - 0:0 (2:0)

"Агрострой" - "ИКП-Байкал" - 3:6

3-4 места: "Агрострой" - "СтройПроектСервис" 6:8

ФИНАЛ: Слюдянка - "ИКП-Байкал" 1:4

Итоги турнира:

1. "ИКП-Байкал" Шелехов
2. Слюдянка
3. "СтройПроектСервис"
4. "Агрострой"

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

бомбардир - Виталий Цепота (16 мячей)                                                      вратарь: Сергей Абрамов (ИКП Байкал);                                                                     игрок - Виталий Рудаков (ИКП Байкал)

Символическая четверка: 
Иван Астахов (Слюдянка);
Алексей Широков (Слюдянка);
Павел Куманев (СтройПроектСервис);
Константин Васёха (ИКП Байкал);

Лучшими судьями турнира признаны Вусал Мурсалов и Артем Щербаков.