Сборная Сибири, за которую выступали иркутяне заняла на финале России 7 место.

Дата публикации: 17.09.2018

За сборную Сибири на финале России выступали четверо воспитанников Игоря Столярова - тренера областной школы по футболу "Байкал". Сам Игорь Валерьевич был в числе руководителей сибирской сборной. За честь Сибири играли: Даниил Щигрёв, Дмитрий Михайлов, Артём Григорьев и Андрей Путилов.

- К сожалению, не хватило сыгранности в сборной - отметил И.Столяров. За Сибирь выступали кроме иркутян, красноярцы, новосибирцы и барнаульцы. В игре с москвичами, где собран весь цвет столичных академий, чувствовалось волнение. Наши, уступающие, прежде всего, в скорости принятия решений, перестроении на поле, игровой дисциплине, проиграли им вчистую,  так и не справившись с мандражом. В играх с другими соперниками, не хватило везения, индивидуального мастерства, где-то тренерской мысли... Однако, были обыграны команды Дальнего Востока, сборной Урала и Западной Сибири. В целом, иркутяне смотрелись неплохо. Здорово отыграл Андрей Путилов. Даниилу Щигрёву я бы поставил твёрдую четвёрку, сказал Столяров. Дмитрий Михайлов поочереди с новосибирским голкипером защищал ворота, но отыграл надёжнее и лучше своего напарника, став к концу турнира основным вратарём сборной. Немного потерялся на поле Артём Григорьев, к сожалению, не сумев показать весь свой потенциал. 

Сегодня мальчишки вместе со своим тренером вернулись в Иркутск. Им предстоит большая совместная работа для продолжения футбольной карьеры и достойного перехода во взрослый футбол.  Радует, что многие специалисты отметили сибирских воспитанников и взяли иркутских футболистов "на карандаш".

 

 матчи за 5-10 места

За 9 место. Дальний Восток - Черноземье 2:3

За 7 место. Сибирь - Урал и Западная Сибирь 3:2

За 5 место. Золотое Кольцо - Московская область 1:3

Полуфинальные матчи

Москва - ЮФО/СКФО 1:1, пенальти 3:4

Северо-Запад - Приволжье 0:1

Матч за 3 место. Москва - Северо-Запад 0:3     

ФИНАЛ. ЮФО/СКФО - Приволжье 0:0, пенальти 4:3