"Сервико" - чемпион! За другие медали борьба!

Дата публикации: 23.08.2018

Чтобы стать недосягяемым для своих конкурентов, "Сервико" необходимо было в трёх остававшихся играх добыть одну победу. Или все эти встречи завершить вничью. Но, обо всем по порядку. Ведь матч "логистов" с "Байкалом" был третьим в программе 8 тура нашего турнира. 

Капитаны .

А начиналось всё в Свирске и Саянске. Матчи в этих городах начинались параллельно друг другу. А вот события и ход встреч- отличались. Хотя и там, и там решающие мячи были забиты на последних минтутах. Предматчевая ситуация в турнирной таблице была следующая. "Скиф" - второй. "Шахтёр" - третий. "Химик" - четвертый. Но, по потерянным очкам, он обходил обоих конкурентов. Поэтому тот факт, что первым в Саянске отличились ...гости, никого не удивил. Футболистам "Химика" надо было доказывать, что не зря их называют весь сезон основым конкурентом в борьбе за первое место. И моментами игра усольчан очень симпатична и достойна похвалы. 

Впрочем,  до конца первого тайма мяч еще раз побывал в воротах. Теперь уже отличились хозяева. "Скиф" стабильной игрой похвастать не может, но вот желания у него хоть отбавляй. Возможно, именно переизбыток этого желания и мешает саянцам реализовывать все голевые моменты. И добывать очки.  Это было и в прошлом мачте с "Байкалом", это было и сейчас с "Химиком". Но один гол, до перерыва, хозяева забили. И все должно было решиться в тайме втором. 

 

А что же матч в Свирке? А это было дерби! В прямом смысле этого слова.  Борьба на поле шла на каждом сантиметре естественного газона. Никто не хотел уступать. Моментов, положа руку на сердце, больше было у гостей. И мяч даже оказался в воротах голкипера "Энергии" Николая Манзевитого. Но.. до этого было зафиксированно положение "вне игры". Однако, гол, что называется,  назревал. Но мастерство всё того же Манзевитого и неудача нападающих "Шахтера", а также свисток на перерыв,  не дали гостям повести в счёте. 

Мяч один. А желающих двое.

Во втором отрезке матча в Саянске события не развивались ярко. Просто и те, и другие пытались найти ключи к воротам друг друга. Но счёт на табо не менялся. Чего не скажешь про параллельный матч в Свирске. Здесь произошло то, чего наверное, после такого первого тайма,  не ожидал никто. "Энергия" забила. Отличился Хафис Аскеров. А потом, через некоторое время его почин поддержал и Артём Тимофеев. 2:0. Играть еще минут 20. Время есть. Но ощущение, что гости находятся в неком нокдауне. Вроде бы атакуют, но больше на автоматизме. В этот момент и хозяева могли забивать в третий раз. Сергей Васильев грамотно оценил весь момент и указал на центр. 2:1. Градус, и без того высокий, повысился до предела. Но! К чести игроков обеих команд, всё шло без откровенной грубости. И даже в словесной форме футболисты держали себя в руках,  не позволяя тех слов, которые часто сопровождают мужскую борьбу. 

Хотя на последней минуте, когда после удара палочки-выручалочки "горняков" Алексея Евдокимова мяч влетел в ворота "Энергии", пара крепких слов все же прозвучали над стадионом "Имени Иннокентия Протасова". Еще бы, ведь этот гол лешил хозяев победы. А гостям принёс ничью, очко,  которое приблизило "Шахтёр" к "Скифу".  

Ведь саянцы пропустили решающий мяч также на последней минуте. Справедливо? Наверное да, ведь так решил футбольный бог. И он же продлил интригу в борьбе за третью строчку. Именно "Шахтёр" и "Скиф" сыграют в девятом туре между собой. Сейчас на одно очко впереди "бело-оранжевые", но черемховцы на своем поле спуска никому не дают. Хотя вышедший на второе место "Химик" спокойно чувствовать пока себя не может. Отрыв от конкурентов небольшой. И одна - две осечки усольчан могут сбросить их вниз.

Традиционное фото перед матчем .

"Байкал", хоть и идёт на последней строчке, но показывал очень хорошую игру в последних встречах. Жаль, что в игре с "Сервико" настроя, а главное сил у  "бело-синих" хватило  на первый тайм. И то в нём номинальные гости пропустили трижды. Дело в том, что перед этим большая часть "байкальцев" сыграла в Улан-Удэ на первенстве России среди команд КФК. 

А "Сервико" - это, пожалуй, самый стабильный коллектив среди любителей региона. И опытный. Поэтому их победа 5:1, и досрочное первое место в первенстве, справедливы. 

Что же дальше? А дальше нас ждут ещё два тура. Первый из них, который уже в эти выходные. В субботу "Химик" примет "Байкал". В воскресенье, чемпион в 13:00 начнет матч  с "Энергией". А в 18:00, в День Шахтёра, "горняки" принимают "Скиф". А значит будет интересно.