Умер Сергей Бобовской!

Дата публикации: 04.02.2020

Сегодня, 4 февраля, на 60 году  после продолжительной  болезни ушёл из жизни Сергей Викторович Бобовской – легенда иркутского футбола,    сыгравший 350 матчей за иркутскую «Звезду». 

Первые тренеры — Галета Юрий Евгеньевич, Веденеев Александр Петрович. Уже в 12-летнем возрасте выступал среди взрослых на первенстве завода, где работал его отец. Вызывался в юношескую сборную РСФСР, участвовал в турнире «Надежда».

С 1980 года выступал в соревнованиях мастеров за иркутскую "Звезду". Был одним из ведущих защитников клуба, отличался техничной игрой. Много лет составлял дуэт центральных защитников с Василием Савиным. Получал приглашения от московского "Спартака", донецкого "Шахтёра", «Ротора», но долгое время отказывался от перехода.

В 1988 году перешёл в «Уралмаш», стал победителем зонального турнира второй лиги. В этот период жил в одной квартире с Олегом Веретенниковым, только начинавшим свою карьеру. Помимо Иркутска, также играл в первые годы после распада СССР за «Металлург» (Алдан) и «Селенгу» (Улан-Удэ).

В составе иркутской «Звезды» провёл 13 сезонов, сыграл 350 матчей и забил 26 голов в первенствах СССР и России.

После окончания карьеры работал тренером по футболу. В 2005 году получил серьёзные ожоги и провёл 50 дней в больнице, однако после этого продолжил работу. Участвовал в матчах ветеранов, работал в судейском корпусе.

Спасибо Вам, Сергей Викторович! Вы всегда с нами! Светлая память!

 

БОБОВСКОЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ

29.02.1960 - 04.02.2020

Прощание с Сергеем Бобовским состоится 8 февраля в холле ДС "Труд" с 12.00 до 13.00