Специалисты РФС посетили потенциальных участников Сибирской ЮФЛ

02 декабря 2021, 10:17

С 24 по 26 ноября специалисты Российского футбольного союза посетили Улан-Удэ, Иркутск и Красноярск для оценки соответствия спортивных объектов требованиям регламента Сибирской ЮФЛ, которую планируется запустить весной следующего года.



В осмотре объектов приняли участие  начальник отдела развития инфраструктурных проектов РФС Дмитрий Романников, главный специалист отдела проектирования соревнований Александр Орлов и специалист отдела регионального развития Максим Сазонтов.

В ходе поездки также были проведены рабочие встречи с региональными органами исполнительной власти, собственниками объектов, директорами спортивных школ и руководителями региональных федераций футбола.

Специалисты посетили ведущие стадионы в городах. Осмотрели инфраструктуру СШ №6 (Улан-Удэ), СШ по футболу "Байкал" (Иркутск), СШОР "Рассвет" и СШОР по футболу "Енисей" (обе - Красноярск). При оценке учитывались такие параметры, как год постройки, наличие действующих сертификатов соответствия, вместимость трибун, размеры поля, тип покрытия и другие.

После того, как оценка объектов была закончена, специалисты РФС ответили на вопросы, которые возникли в ходе встречи.

Александр Орлов, главный специалист отдела проектирования соревнований РФС:

— Проект ЮФЛ на федеральном уровне был запущен в 2019 году, на межрегиональном уровне — в 2021-м, в Сибири старт планируется в 2022 году. Участниками станут от 10 до 12 школ. ЮФЛ позволит детям провести “гладкий” сезон от 18 до 22 матчей. Юные футболисты окунутся в историю профессионального уровня, у них будут брать интервью, будет медийно-маркетинговое развитие, лучшие игроки в перспективе будут отправляться в лучшие футбольные школы страны. Важна слаженность в работе со стороны РФС, школы и региона!

Если говорить про успехи ЮФЛ, то все знают Захаряна, который играет в "Динамо" и сборной России, его заметили на федеральном ЮФЛ. Если говорить про межрегиональный ЮФЛ, в частности про Дальний Восток, то лучшие футболисты получили практику и за счёт качественных соревнований некоторые из них уехали в лучшие академии страны. Турнир показывает, что при старой системе было сложно раскрыть потенциал игроков и понять качество футболиста из-за краткосрочности соревнований. Полноценный сезон позволяет выявить сильные стороны игрока и понять, насколько он готов в перспективе стать профессиональным футболистом.
Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.