Александру Кондрашину - 60!

Замечательному игроку Александру Николаевичу Кондрашину сегодня, 18 октября, исполняется 60 лет. Александр Николаевич - это, прежде всего, личность в футболе, игрок большого калибра, бесспорный лидер, определявший лицо иркутской команды более 10 лет. Наверное, это естесственно, ведь азы футбольной науки Александр, как и его многолетний партнёр на поле Сергей Бобовской, постигал у одного из ярких игроков старшего поколения Юрия Галеты и патриарха тренерского дела Александра Петровича Веденеева. Уроки не прошли даром. Александр стал ярким игроком , заметным и значимым для команды, со своим почерком. Болельщики со стажем помнят фирменные передачи Кондрашина, его исполнение штрафных ударов, мастерских дальних ударов.

Александр рано начал выступать за профессиональные команды. Уже в 17 лет был призван в команду мастеров. Участвовал в очень популярном в те годы турнире "Переправа". Турнир, на который приезжали со всей страны лучшие молодые игроки. Александр вызывался в юношескую сборную РСФСР.

В профессиональном футболе Александр Николаевич выступал за команды Иркутска, Тольятти, Тюмени,Улан-Удэ. Сыграл более 440 матчей и забил 73 мяча, что для полузащитника - великолепный результат. Кондрашин выделялся во всех командах не только игрой, везде он был лидером. Причём, не только на поле, но и за его пределами. Всегда имел своё мнение и не боялся его отстаивать. Бился за интересы команды перед руководством.

Требовательный к себе и партнёрам на поле, в жизни Александр Николаевич очень позитивный человек. С ним приятно общяться, смотреть и обсуждать футбол, футбольные новости, просто, поговорить о жизни.

Желаем юбиляру сохранять и дальше этот оптимизм, сибирского здоровья и долголетия...

 

материал подготовил Александр Василков - председатель совета ветеранов иркутского футбола.