«Четыре дня «огненного мини-футбола» или 12 команд на одно лишь одно золото!»

Дата публикации: 19.04.2021

Это было эпично. Так можно сказать про плей-офф первенства Иркутской области по мини-футболу. 12 команд за четыре дня выясняли, кто же станет чемпионом…

Игры проходили на паркете ДС «Труд». И после жарких баталий, даже в борьбе за не место в тройке, результаты такие…

12 место – «Металлург» (Братск)

11 место  - «Скиф» (Саянск)

10 место – «Сибиряк»  (Тайшет)

9 место - «Байкал-97» (Иркутск)

8 место – Транснефть-Восток»  (Братск)

7 место -  «АНХК» (Ангарск)

 

6 место – «Сиборн» ( Усть-Кут)

5 место – «СтройПроектСервис» (Иркутск)

Воскресенье, 18 апреля. На улице прохладно…  Поэтому ко Дворцу Спорта идут от остановки побыстрее. А в самом «Труде» очень жарко… как в прямом, так и переносном смысле.

13:30 в Иркутске… Для кого-то это время обеда, а для «ИрАэро» и «Гранд-Байкала» начало матча «за бронзу». И если коротко, то он…получился. 

 

Ангарчане первыми забили – отличился Артем Зубков.

 

«Летчики» несмотря на все старания, долго не могли вскрыть грамотную оборону соперника. Пока за дело не взялся капитан – Владимир Усов. Он не только сравнял, но и во втором тайме, опять же прицельным ударом, вывел свою дружину вперед.

И, как оказалось, не только вперед, но и на третью ступень подиума. 2:1 – «ИрАэро» - в тройке лучших!

 

Расстроились ли они? Да, наверное, особенно после проигранного (по пенальти) «Пит-Стопу» полуфинала… Но это спорт, и побеждает тот, у кого не только техника или физика  лучше, но и тот, кто  психологически устойчивее… Впрочем, это уже в прошлом, а пока – поздравления «летчикам» с бронзовыми медалями.

Финал. «Сервико» - «Пит-Стоп». Лучшая команда Юга против лучшей Севера. Логисты не проиграли до этого не одной встречи,в том числе и в регулярном первенстве. Поэтому, большинство специалистов отдавало предпочтение именно им. Но, с другой стороны, братчане это такая дружина, для которой нет авторитетов. И обыграть они, при стечении обстоятельств, могут кого угодно. Но в это воскресенье команде Михаила Паршина не везло...

 

То штанги-перекладины, то отличная игра голкиперов иркутян Игоря Ригуса  (в первом тайме) и Кирьяна Смолина ( во втором) не пзволила «северным королям» забить… А вот «Сервико» были в ударе…

 

Николай Плахов, Александр Плахов, Сергей Покотыло по два раза отправляли круглый снаряд в сетку. Еще по разу отличились Иван Астахов и Микаэль Гандилян.

Отмечу, что последние мячи забивались тогда, когда «Пит-Стоп» сменил вратаря на «пятого игрока»… 8:0 – крупная победа «Сервико», но и братчан нельзя упрекнуть. Они боролись до конца.

 

А потом было награждение …

 

Его проводили: генеральный директор Федерации футбола Иркутской области Вадим Вдовиченко и ответственный за развитие профессионального и любительского мини-футбола, член Исполкома – Юрий Самусик. Начали с персональных номинаций... 

 

Лучший вратарь: Анатолий Татарников  («Пит-Стоп»)

 

Лучший защитник: Дмитрий Андрюсишин ( «ИрАэро»)

Лучший нападающий: Рамиль Хайрулин ( Пит-Стоп»)

Лучщий бомбардир: Сергей Покатыло ( «Сервико»)

Лучший игрок турнира (MVP): Николай Плахов ( «Сервико» )

Награждать команды помогали прекрасные королевы неба – стюардессы авиакомпании «ИрАэро» …Не забыли и про рефери. Весь турнир отработал судья Высшей Лиги из Новосибирска Андрей Лунёв. Отлично показали себя и все местные судьи. Например, Вусал Мурсалов был главным судьей соревнований. За работу "знатоки правил" получил .. тортик "Полёт" :) 

 

 

Третье место«ИрАэро»

 

Второе место«Пит-Стоп»

 

Первое место и звание чемпионов сезона 2020-2021 у команды «Сервико»

 

 

Если Вам интересно посмотреть все своими глазами, то добро пожаловать на ютуб-канал «Минифутбол38»…


На этом всё, спасибо, что дочитали…

Всегда Ваш автор, а на этом турнире еще и комментатор «бронзы» и «финала» - Алексей Шапенков (на фото в центре) 

 

Благодарим за предоставленные фотографии несравненную Татьяну Глюк!