"Локобол — 2021-РЖД" (с видео)

Дата публикации: 02.06.2021

Матчами, а местами и битвами, в Ангарске и Иркутске прошел традиционный международный фестиваль турнир "Локобол". В этот раз он посвящен "Году науки и технологии". 

Начнем с небольшого рассказа о соревновании мальчиков. Их принимал гостепреимный Ангарск... 

40 (сорок) команд из разных городов ( например, Братск, Чуна, Саянск...) и районов ( куйтинский, черемховский)  Прибайкалья решили попытать счастья, а также показать свои умения на футбольных площадках. А их было восемь. По четыре на каждом стадионе - "Ангара" и "Сибиряк". Благо спортивные объекты соседи, поэтому все было очень удобно. Каждый участник, а это почти четыреста человек, получил в подарок традиционную фирменную футболку и сертификат. 

Единственный минус... Погода. За три дня баталий игроки, судьи, болельщики прочуствовали на себе все значение сухой фразы "резкоконтинентальный климат". Бывало все... И сильный ветер, и дождь, и даже град. А во время награждения выглянуло яркое сибирское солнце... 

Все команеды были разделены на восемь групп... Затем по две лучших выходили в 1/8 финала... А дальше игры на выбывание...

В итоге четверка лучших такова... Отмечу, что она состояла полностью из приезжих команд. Ангарчане оказались гостепреимными и в главных матчах не участвовали.

"Байкал-2009" вышел в полуфинал двумя командами. Одна из них встретилась с ребятами из "Мастера-2009", а второй состав играл с "ЦРС-Авиатор".

В итоге получились такие пары...

В матче за бронзу "Байкал-2" - "Мастер-2009".

Финал: "ЦРС-Авиатор" - "Байкал-1". 

Именно эта встреча стала украшением турнира. "Городские" (так между собой, за принадлежность к администрации Иркутска, называли "ЦРС")  в первом тайме не оставляли шансов "областным" ( "бело-синие, все-таки из региональной спортшколы).

Правда забили всего лишь один раз... а могли и больше... Но...

В перерыве наставник "Байкала" Георгий Шарыгин нашел нужные слова... и в заключительные 15 минут в ворота "ЦРС" влетело 3 мяча. Как итог победа дружины из областной специализированной школы... 3:1. 

Их коллеги "взяли бронзу"... 

Лучших игроков, по одному из каждой команды-полуфиналиста, наградили памятным вымпелом. И, от Федерации футбола Иркутской области, - мячом "Jako"... 

  В Иркутске, на турнире среди девочек, команд было меньше... 6! но эмоций хватило бы на много турниров вперед...

В итоге победителем стали подопечные Екатерины Хликовой (тоже из спортшколы "Байкала"...)

 

Лучшие, в каждой из первых четырех команд в турнирной таблице, также получили персональные награды.. и, профессиолнальные футбольные мячи от технического партнера Федерации футбола Прибайкалья - компании "Jako"

Теперь победители регионального этапа сыграют на Сибирском... девочки в Барнауле, а мальчики - в Красноярске. 

Желаем, чтобы всё получилось... 

А вот небольшой видеоклип про матчи в Ангарске... Продолжение будет чуть позже.