ВСЕРОССИЙСКИЙ ФИНАЛ 15-ГО СЕЗОНА "МИШКИ" ЗАВЕРШЁН! Команда Иркутской области из посёлка Михайловки Черемховского района стала победительницей Всероссийского финала. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Дата публикации: 03.10.2020

2 октября в щёлковском УСК "Подмосковье" прошёл заключительный финальный день 15-го сезона общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу". За титул сильнейших школьных команд в России боролись юноши и девушки 2002-2003 гг.р. Впервые в истории проекта из-за растущей угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 церемония награждения была проведена в бесконтактном формате.  


За победу в финальном этапе уникального общероссийского проекта Ассоциации мини-футбола России боролись сильнейшие школьные команды из разных регионов нашей страны - заключительный заезд юбилейного сезона объединил участников от Калининграда до Камчатского края. Напомним, что ещё два финальных дня, в которых определились чемпионы трёх других возрастных групп юношей и девушек, прошли 18 и 25 сентября. 

ПОБЕДИТЕЛИ, ПРИЗЁРЫ И ЛУЧШИЕ ИГРОКИ 15-ГО СЕЗОНА:
Юноши 2002-03 гг.р.
1 место: СОШ №1 п. Михайловка (Иркутская обл.)
2 место: Краснослободский многопрофильный лицей (Мордовия)
3 место: СОШ №2 г. Качканар (Свердловская обл.)


Лучший вратарь: Егор Колмаков, СОШ №2 г. Качканар (Свердловская обл.)
Лучший бомбардир: Денис Рудницкий, СОШ №1 п. Михайловка (Иркутская обл.)  
Лучший игрок: Кирилл Казьмин, Краснослободский многопрофильный лицей (Мордовия)

261A7495.JPG

команда СОШ №1 п. Михайловки Черемховского района Иркутской области (тренер Андрей Тодоренко и Александр Росляков)

 

Игрок СОШ №1 п. Михайловка (Иркутская обл.) Валентин Гольд поделился своими эмоциями от завоевания золотых медалей Всероссийского финала общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу".


- Я безумно рад, что мне удалось забить решающий мяч, который принес победу моей команде во Всероссийском финале. Меня переполняют эмоции, даже не могу передать это словами. Моя команда просто лучшие. Мы вместе шли к этой победе целых одиннадцать лет. Спасибо большое нашему тренеру, что он верил в нас и поддерживал. Только благодаря ему мы смогли завоевать золотые медали. Атмосфера здесь просто прекрасная - много сильных команд и интересных матчей. Да, у нас в стране сейчас непростая ситуация из-за пандемии, но это нас только вдохновило. Одержать победу в такое время - дорогого стоит. 

ФАКТ-ЛИСТ

• Проект реализуется с 2005 года. В первом сезоне приняли участие 2500 школьников из 6 субъектов федерации, а предыдущий сезон охватил 12 860 школ, 85 субъектов РФ, 1 461 202 школьника;

• Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Российский футбольный союз и Ассоциация мини-футбола России;

• Общероссийский проект "Мини-футбол – в школу" поддерживается Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

• В сезоне 2012/13 проект впервые преодолел отметку в 1 млн участников;

• Всероссийский финал 2018 года вошёл в Книгу Рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для школьников»

• Партнёрами проекта являются: «Норильский никель», «Спортмастер», YOKOHAMA RUSSIA, КНАУФ ГИПС, 2K-Sport и Tarkett;

 

• Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений (в рамках общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу") проводятся в целях:
- комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья обучающихся;
- пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
- стимулирования педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных учреждений в части совершенствования внеклассной физкультурно-оздоровительной работы;
- дальнейшего продвижения в субъектах Российской Федерации Общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу" и популяризации физической культуры и спорта среди детей и подростков;
- выявления лучших общеобразовательных учреждений по организации внеклассной работы с учащимися.

инфо амфр